離乳食完了期☆小松菜オムレツのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
鉄分たっぷりの小松菜入りオムレツを乗せたお手軽オープンサンドです♪

材料(1人分)

食パン(8枚切り)
1枚
小松菜
1株
◎卵
2/3
◎塩
ひとつまみ
◎砂糖
小さじ1/3
◎牛乳
大さじ1
バター
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1
ケチャップ
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を熱湯で1分半ほどゆでる。水気をよく絞って1センチ幅に切る。◎を合わせて溶いておく。
  2. 2
    フライパンにバターをひいて◎を流し入れ、小松菜を入れてさっと炒め、パンに乗る大きさのオムレツを作る。
  3. 3
    食パンにマヨネーズをぬり、オムレツをのせてケチャップをかける。食べやすく切り分けて完成☆

おいしくなるコツ

食パンを軽くトーストしてからオムレツを乗せるのもおすすめです。小松菜は繊維っぽいので軽く茹でてから使うと食べやすいです(^^)

きっかけ

鉄分たっぷりの小松菜を使って手軽にできる朝食を作ってみました♪

公開日:2014/03/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)小松菜

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする