アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で☆炊き込むケチャップライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
圧力鍋で簡単に作れるケチャップライスです♪

材料(3人分)

2.5合
玉ねぎ
小1個
舞茸
1/3パック
ケチャップ
こんもり大さじ5
ウスターソース
大さじ1/2
コンソメキューブ
1個
バター
ひとかけ
塩コショウ
少々
ウインナー(ベーコンや鶏肉でも◎)
5本
480ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は研いでざるに30分上げ、圧力鍋に入れて30分水に浸しておく。玉ねぎと舞茸はみじん切りにする。ウインナーは輪切りにする。
  2. 2
    圧力鍋に塩コショウ以外の材料をすべて入れてまぜる。
  3. 3
    圧力鍋の蓋をして高圧にセットする。強火で加熱しておもりが上がったら弱火にし、5分加熱したら火を止める。10分蒸らしたら塩コショウを入れてかき混ぜて完成☆

おいしくなるコツ

きのこを入れるといい味が出て美味しいです☆ケチャップの軽量はピッタリは測りづらいので大さじから少し溢れるくらいで5杯です。

きっかけ

圧力鍋で簡単にできないかと思って作ってみました♪

公開日:2014/02/23

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする