アプリで広告非表示を体験しよう

味付け鯖缶と豆腐のハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
味付きの鯖缶を使うのでタレなしでも美味しく食べれます♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

味付き鯖缶(醤油味)
190グラム
木綿豆腐
200グラム
マヨネーズ
大さじ2
片栗粉
大さじ2
おろし生姜
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。ボールに汁気を切った鯖缶と他の材料をすべて入れで鯖を崩しながら混ぜる。
  2. 2
    1を4等分し、分量外の油をひいたフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。両面こんがりしたら器に盛りつけて完成☆

おいしくなるコツ

時間があれば炒めた玉ねぎなどの野菜をいれると栄養価も上がりより美味しくなります♪写真は茹でたかぼちゃ入りです。

きっかけ

味付けの鯖缶と期限の迫った豆腐があったので。

公開日:2014/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/23 00:34
サバの缶詰!思いつかずいつも生の魚で作ってました。これからは絶対缶詰の魚で作ります^_^ 生臭くないのが一番嬉しかったです。魚苦手なので大根乗せました!
りんごマシーン
大根おろしも乗ってとても美味しそうですね♡鯖独特の臭みがないのはいいですよね(^^)素敵なレポートありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする