お弁当に☆ねぎと竹輪のわさびマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪
- 1本
- ねぎ
- 5センチ
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ◎わさび
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 竹輪を輪切りにする。ねぎは小口切りにする。◎は合わせておく。
-
- 2
- フライパンに分量外のマヨネーズをひいて竹輪とネギを炒める。焼き色がついてきたら◎を入れて絡ませるように炒める。
おいしくなるコツ
わさびの量は好みで加減してください。
きっかけ
竹輪とわさびマヨが合うのではないかと思って(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません