アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆野菜とひき肉入りじゃがいも餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
栄養満点のじゃがいも餅です♬少量のケチャップやお醤油をかけて食べてください☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

じゃがいも
小1/2
人参
5ミリ幅の輪切り1つ
小松菜
葉先3センチ
鳥ひき肉
大さじ1
片栗粉
大さじ1弱
牛乳
小さじ1
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは小さめの一口大にする。鍋にたっぷりの水と人参、じゃがいもを入れて加熱し、沸騰して7分ほどしたら小松菜とひき肉を入れて1分ほど茹でる。
  2. 2
    1の水気をよく切る。人参と小松菜を細かく刻み、じゃがいもは熱いうちにマッシュする。
  3. 3
    材料をすべてボールに入れて混ぜる。小さめの一口大に丸めたらテフロン加工のフライパンで両面焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

野菜は子供の食べ具合を見て刻む大きさを変えてください☆じゃがいもは小さめに切らないと茹で時間が長くなるので気をつけてください。

きっかけ

お肉が苦手な娘に食べやすいおかずを作ってみました☆

公開日:2014/01/21

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする