お弁当に☆切り干し大根とわかめの玉子焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根を水を張ったボールでよく洗ってざるにあげて10分ほどおいておく。わかめは水で戻す。
-
- 2
- 切り干し大根へは粗く刻む。ボールに卵と◎を入れて溶き、切り干し大根とわかめを入れて混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼きフライパンに油をひいて温め、卵液の1/3をいれる。火が通ったら奥から手前に巻いていき、箸などを使って奥に押す。
-
- 4
- 3に卵液の1/2を入れて火が通ったらまた手前にくるくる巻いていく。残りの卵液も同様に焼いて火から下ろす。食べやすい大きさに切り分けて完成☆
おいしくなるコツ
形が崩れたら熱いうちにキッチンペーパーなどで包んで形を整えるといいですよ☆
きっかけ
切り干し大根とわかめがあったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません