材料(2人分)
- 牛乳
- 200ml
- 粉ミルク
- 20〜30グラム
- きなこ
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料をすべて耐熱容器に入れてレンジで600wで1分加熱する。
-
- 2
- 1をよく混ぜたらジップロックに入れ、粗熱が取れたら冷凍庫へ入れる。
-
- 3
- 2時間ほどしたらよくもんで冷凍庫へ入れる。さらに2時間ほどして固まったらフードプロセッサーで撹拌して器に盛りつけ完成☆
おいしくなるコツ
粉ミルクを入れることでミルキーな後味になります。フォローアップミルクでもできますが、その場合はきなこと蜂蜜を気持ち多めにしてください。
きっかけ
粉ミルクが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません