材料(1人分)
- 卵
- 1個
- サバ味噌缶(作ったものでも◎)
- 大さじ1強
- ねぎ
- 3センチ
- だし汁
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1弱
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ネギをみじん切りにし、サバ味噌はほぐす。
-
- 2
- 卵を溶いて油以外の材料をすべて入れて混ぜる。
-
- 3
- 玉子焼き器に油をひいて温め、弱めの中火にしたら卵液の1/3をいれる。火が通ってきたら奥から手前にくるくる巻いていく。
-
- 4
- 巻いたら奥にすべらせ、卵液の半量をいれる。火が通ってきたらまた奥から手前にくるくる巻いて、残りの卵で同様に巻いていく。
-
- 5
- 4等分に切り分けて完成☆
きっかけ
サバ味噌缶が少し残っていたのでいれてみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません