アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆お麩とおかかの茶碗し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
プリンなどの蒸し料理をするついでにいかがですか♬おかかの香りで薄味でも食べやすいです☆

材料(1人分)

M1個
だし汁
150ml
お麩
5個
おかか
ふたつまみ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて溶き、だし汁、塩をいれてまぜる。
  2. 2
    1を茶こしでこして器に入れてお麩と鰹節を入れる。お麩が卵液を吸うのを待つ。
  3. 3
    蒸し器を準備し、2の上をアルミで蓋をし、弱火で10分ほど蒸す。蒸し上がったら5分ほど置いておく。

おいしくなるコツ

水で戻すのではなく卵液を吸わせたお麩が娘が気に入ってよく食べてくれます(^^)

きっかけ

プリンなどを作るついでにあるもので子供用のおかずを作ってみました☆

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする