離乳食完了期☆レバーかぼちゃサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
鉄分豊富なレバーをかぼちゃと混ぜてパンで食べやすくしてみました♬

材料(1人分)

食パン
8枚切り3/2枚
かぼちゃ
一口大3個
BFのレバーペースト
1包
砂糖
小さじ3/1
バター
少量

作り方

  1. 1
    かぼちゃを柔らかくなるまで茹でて熱いうちにマッシュする。
  2. 2
    粉末のレバーペーストは箱の表記に従ってお湯でのばす。
  3. 3
    1に2と砂糖を入れてまぜる。
  4. 4
    パンの具を挟む面にバターを塗り、3を挟んできゅっと押してなじませる。食べやすい大きさに切って完成☆

きっかけ

かぼちゃが好きなのでレバーも食べやすいのではないかと思って♬

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする