離乳食完了期☆レバーかぼちゃサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 8枚切り3/2枚
- かぼちゃ
- 一口大3個
- BFのレバーペースト
- 1包
- 砂糖
- 小さじ3/1
- バター
- 少量
作り方
-
- 1
- かぼちゃを柔らかくなるまで茹でて熱いうちにマッシュする。
-
- 2
- 粉末のレバーペーストは箱の表記に従ってお湯でのばす。
-
- 3
- 1に2と砂糖を入れてまぜる。
-
- 4
- パンの具を挟む面にバターを塗り、3を挟んできゅっと押してなじませる。食べやすい大きさに切って完成☆
きっかけ
かぼちゃが好きなのでレバーも食べやすいのではないかと思って♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません