アプリで広告非表示を体験しよう

卵白消費☆かぼちゃパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
余っている卵白を使ったふんわりパウンドです♬

材料(2人分)

薄力粉
70グラム
ベーキングパウダー
3グラム
砂糖
40グラム
卵白
2個
かぼちゃ
150グラ厶
溶かしバター
30グラム
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。卵白をボールに入れて泡立て器で混ぜ、白っぽくなったら砂糖を1/3と塩を加えてハンドミキサーでまぜる。
  2. 2
    ふわっとしてきたら砂糖を1/2加えてさらにまぜ、残りの砂糖を入れてツノが立つまでまぜる。
  3. 3
    オーブンを180度に予熱する。柔らかく茹でたかぼちゃをマッシュし、2のボールにバターと入れて泡を潰さないようにまぜる。
  4. 4
    3のボールにふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを入れて馴染むように混ぜる。
  5. 5
    パウンド型にクッキングシートをひいて4を流し入れる。180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。焼き上がったら粗熱をとる。すぐにラップを巻くとしっとりになります。

きっかけ

いつも余る卵白を消費したくて。

公開日:2013/11/29

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする