材料(2人分)
- 薄力粉
- 70グラム
- ベーキングパウダー
- 3グラム
- 砂糖
- 40グラム
- 卵白
- 2個
- かぼちゃ
- 150グラ厶
- 溶かしバター
- 30グラム
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃは柔らかくなるまで茹でる。卵白をボールに入れて泡立て器で混ぜ、白っぽくなったら砂糖を1/3と塩を加えてハンドミキサーでまぜる。
-
- 2
- ふわっとしてきたら砂糖を1/2加えてさらにまぜ、残りの砂糖を入れてツノが立つまでまぜる。
-
- 3
- オーブンを180度に予熱する。柔らかく茹でたかぼちゃをマッシュし、2のボールにバターと入れて泡を潰さないようにまぜる。
-
- 4
- 3のボールにふるいながら薄力粉とベーキングパウダーを入れて馴染むように混ぜる。
-
- 5
- パウンド型にクッキングシートをひいて4を流し入れる。180度のオーブンの上段で30分ほど焼く。焼き上がったら粗熱をとる。すぐにラップを巻くとしっとりになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません