材料(1人分)
- 乾燥わかめ
- 一握り
- うどん
- 1玉
- 人参
- 3センチ
- キャベツ
- 1枚
- ごまドレッシング
- 大さじ2〜
- コチュジャン
- 小さじ1〜
- いりごま
- 大さじ2/1
作り方
-
- 1
- わかめを水で戻す。うどんを袋の表記に従って茹でる。
-
- 2
- キャベツと人参を千切りにする。
-
- 3
- ボールにドレッシングとコチュジャン、ごまを入れてまぜておく。
-
- 4
- 3のボールに水気を切ったわかめ、うどん、キャベツ、人参をいれてあえる。
おいしくなるコツ
コチュジャンとドレッシングの量はお好みで☆マヨネーズをプラスするとこってりで美味しいです(^^)
きっかけ
ダイエット用に作ってみました♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません