ピリッと隠し味!!大人のポテサラ★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ小
- 4個
- ハム
- 2枚
- 玉ねぎスライス
- 1/8
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スライスした玉ねぎは水に浸し10分以上。
辛味を取ります。
半分に切り幅8ミリほどにきります。
-
- 2
- ジャガイモの皮を剥き4つまとめてラップにくるみレンジでチンします。
茹でてもOK☆
-
- 3
- 温かいうちにジャガイモを潰します。
マッシャーがなければフォークで潰します。
-
- 4
-
- 潰したジャガイモ、ハム、よく水気を絞った玉ねぎを加えマヨネーズ、マスタード、塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズ、マスタードはお好みで調整して下さい!マヨ少なめにしてあります。
きっかけ
ビールに合うポテサラを作りました☻
おつまみには最適ですよぉ。