アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆さつま芋のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
とろみつきでそぼろも食べやすいです♬
みんながつくった数 6

材料(1人分)

さつま芋
3センチ
豚ひき肉
大さじ1
◎水
80ml
◎醤油、みりん
各小さじ1弱
◎砂糖
小さじ3/1
水溶き片栗粉
大さじ2/1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は皮をむき、輪切りにして水にさらす。挽き肉はさっと茹でておく。
  2. 2
    小鍋に◎とさつま芋を入れて煮立て、挽き肉を入れて7分ほど煮る。
  3. 3
    さつま芋が柔らかくなったら水溶き片栗粉を入れて煮立たせ、とろみをつける。

きっかけ

さつま芋が好きなのであまり好まないお肉と一緒に♬

公開日:2013/11/15

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)さつまいも豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/13 20:41
さつまいも大好きな息子がものすごい勢いでがっつきました(笑)ステキなレシピありがとうございました☆
こつぶ母ちゃん
娘もこのさつまいも大好きでした♪喜んでもらえてとても嬉しいです♡作って頂きありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする