材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- ごま油
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにします。
斜めに切ってそれを細切りにしたら綺麗に長さも出てGOOD。
-
- 2
- 鍋にごま油をいれ火にかけます。
人参をいれ2分ほど炒めます。
-
- 3
- 砂糖・みりん・醤油の順にれ
よく混ぜます。
焦げないように注意してください
-
- 4
- 水気がなくなったら出来上がりです。
白ゴマをお好みでふりかけてください。
おいしくなるコツ
味が濃いめです。
お弁当に入れる際は水分をよくきってください。
きっかけ
お弁当の一品にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません