アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸と玉ねぎたっぷりナポリタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
我が家の定番ナポリです♬舞茸の旨みがいい味出してくれます(^^)

材料(2人分)

パスタ
2束
ピーマン
1個
玉ねぎ
中1個
舞茸
2/1パック
ウインナー
5本
◎ケチャップ
大さじ4
◎牛乳
大さじ2
◎コンソメ
小さじ1
◎ウスターソース
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
塩コショウ
少々
バター
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを分量外の塩を入れて袋の表記通り茹でる。舞茸とウインナー、ピーマンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    茹で上がる3分前くらいになったらフライパンにバターを入れて1の野菜とウインナーを強火で炒める。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしたら◎を入れて炒める。
  4. 4
    パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに入れて一緒に炒める。
  5. 5
    ケチャップと塩コショウを入れて味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

きのこ類をいれると旨みが出て美味しくなります♬

きっかけ

きのこ入りのパスタが好きなのでナポリタンにも入れたら美味しかったので♬

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする