材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 中1個
- 舞茸
- 2/1パック
- ウインナー
- 5本
- ◎ケチャップ
- 大さじ4
- ◎牛乳
- 大さじ2
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- バター
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- パスタを分量外の塩を入れて袋の表記通り茹でる。舞茸とウインナー、ピーマンは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 茹で上がる3分前くらいになったらフライパンにバターを入れて1の野菜とウインナーを強火で炒める。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら◎を入れて炒める。
-
- 4
- パスタが茹で上がったら水気を切り、3のフライパンに入れて一緒に炒める。
-
- 5
- ケチャップと塩コショウを入れて味を整えたら完成☆
おいしくなるコツ
きのこ類をいれると旨みが出て美味しくなります♬
きっかけ
きのこ入りのパスタが好きなのでナポリタンにも入れたら美味しかったので♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません