離乳食完了期☆チーズ炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
しっかりまぜて柔らかめに仕上げた炒り卵です☆

材料(1人分)

3/2
牛乳
大さじ1
粉チーズ
小さじ2/1
砂糖
小さじ3/1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を入れて泡立て器でよく混ぜる。白身がなくなるまでまぜたら粉チーズと牛乳と砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    温めたテフロン加工のフライパンに1を入れ、固まってきたら炒めて火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

テフロン加工のフライパンじゃない時は薄く油をひいてください。

きっかけ

栄養がとれるようにチーズを入れてみました♬

公開日:2013/10/09

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする