ぶどうたっぷり~HBでぶどう食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るきちゃんまま
レーズンがたっぷりの食パンが食べたい! HBの早焼き技能を使ってふわふわのぶどう食パンの出来上がり♪

材料(一斤分人分)

強力粉
520グラム
無塩バター
30グラム
砂糖
20グラム
しお
4グラム
150グラム
牛乳
30グラム
レーズン
50グラム~好きなだけ
イースト
3グラム

作り方

  1. 1
    レーズンを湯どうししておく。
  2. 2
    レーズン以外の材料をHBに投入、焼き色普通で早焼きパン機能でセット。
  3. 3
    ミックスブザーが鳴ったらレーズンを投入!
    あとは待つだけ~☆
  4. 4
    焼けたらすぐに型から外して冷やす。

おいしくなるコツ

レーズンを湯どうししておくと生地と馴染みやすくなります。 早焼き機能で焼くとふわふわ感が増します。

きっかけ

レーズンをいただいたので、せっかくなら大好きなレーズンパンに変身させたくて。

公開日:2013/12/04

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする