離乳食後期〜☆ツナケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 軟飯
- 子供茶碗2/1
- ツナ(ノンオイル)
- 大さじ1
- ピーマン
- 6/1
- 人参
- 2センチ
- 玉ねぎ
- 7/1
- ケチャップ
- 少量
- バター
- 2グラム
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさ刻み柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱する。
-
- 2
- フライパンにバターを入れて熱し、野菜とツナを炒める。さっと炒めたら軟飯を入れてケチャップで味付けする。
おいしくなるコツ
野菜は他のものを使っても◎
きっかけ
ご飯物が苦手な娘に食べやすい味付けで作ってみました☆
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