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離乳食後期〜☆ツナケチャップライス レシピ・作り方

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はな9420
後期の後半から☆ツナの風味で薄味でも食べやすいケチャップライスです♬

材料(1人分)

軟飯
子供茶碗2/1
ツナ(ノンオイル)
大さじ1
ピーマン
6/1
人参
2センチ
玉ねぎ
7/1
ケチャップ
少量
バター
2グラム
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作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさ刻み柔らかくなるまで茹でるかレンジで加熱する。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて熱し、野菜とツナを炒める。さっと炒めたら軟飯を入れてケチャップで味付けする。

おいしくなるコツ

野菜は他のものを使っても◎

きっかけ

ご飯物が苦手な娘に食べやすい味付けで作ってみました☆

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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