中力粉とイーストで☆胡麻あんこ饅頭 レシピ・作り方
材料(小8個人分)
- 中力粉
- 200グラム
- ドライイースト
- 2グラム
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1と2/1
- ぬるま湯
- 100ml
- こしあん
- 200グラム
- すりごま
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ぬるま湯に砂糖とドライイーストをいれて暖かい部屋に10分おく。
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- 2
- ボールに中力粉、1、サラダ油をいれて混ぜる。ひとまとまりになったらラップをして暖かい部屋で30分ほどおく。
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- 3
- あんこに胡麻をいれてまぜ、8等分する。2の生地を8等分して薄く伸ばし、あんこをいれて包む。包んだものはクッキングシートを5センチ角に切ったものにのせる。
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- 4
- 蒸し器に3をセットして強火で13分~15分ほど蒸す。