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中力粉とイーストで☆胡麻あんこ饅頭 レシピ・作り方

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はな9420
あんまんより固めの生地の饅頭です☆
みんながつくった数 1

材料(小8個人分)

中力粉
200グラム
ドライイースト
2グラム
砂糖
小さじ1
サラダ油
小さじ1と2/1
ぬるま湯
100ml
こしあん
200グラム
すりごま
大さじ2
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作り方

  1. 1
    ぬるま湯に砂糖とドライイーストをいれて暖かい部屋に10分おく。
  2. 2
    ボールに中力粉、1、サラダ油をいれて混ぜる。ひとまとまりになったらラップをして暖かい部屋で30分ほどおく。
  3. 3
    あんこに胡麻をいれてまぜ、8等分する。2の生地を8等分して薄く伸ばし、あんこをいれて包む。包んだものはクッキングシートを5センチ角に切ったものにのせる。
  4. 4
    蒸し器に3をセットして強火で13分~15分ほど蒸す。

きっかけ

中力粉とイーストを消費したくて☆

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
まんじゅう

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/19 15:41
すりごまいりとノーマルあんこで☆ちょっと生地が固くなっちゃったのは混ぜ方が悪かったのかな?お饅頭と違って皮が甘ったるくないから美味しい~
ばーちゃお
皮が固めに仕上がったようですみません(>_<)お饅頭よりは固めに仕上る感じだったのですが、レシピを見直してみます☆レポートありがとうございました!

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