アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
生姜で体が暖まる寒い日に食べたいおかずです☆

材料(2人分)

牛薄切り肉
150グラム
大根
10センチ
ゴマ油
大さじ1
●水
200ml
●醤油、酒
各大さじ1と2/1
●みりん、砂糖
各大さじ1
おろし生姜
小さじ1
水とき片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を一口大の乱切りにする。牛肉は粗みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油と生姜を入れて熱し、大根と牛肉を炒める。
  3. 3
    肉にだいたい火が通ったら●を入れて蓋をし、あくをとりながら弱めの中火で15分ほど煮る。
  4. 4
    水とき片栗粉でとろみをつけて完成☆

おいしくなるコツ

1度冷ました方が味が染みます☆

きっかけ

ひき肉だとお肉が食べづらいのであらく刻んだお肉を使ってみました。

公開日:2013/09/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする