材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150グラム
- 大根
- 10センチ
- ゴマ油
- 大さじ1
- ●水
- 200ml
- ●醤油、酒
- 各大さじ1と2/1
- ●みりん、砂糖
- 各大さじ1
- おろし生姜
- 小さじ1
- 水とき片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根を一口大の乱切りにする。牛肉は粗みじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにゴマ油と生姜を入れて熱し、大根と牛肉を炒める。
-
- 3
- 肉にだいたい火が通ったら●を入れて蓋をし、あくをとりながら弱めの中火で15分ほど煮る。
-
- 4
- 水とき片栗粉でとろみをつけて完成☆
おいしくなるコツ
1度冷ました方が味が染みます☆
きっかけ
ひき肉だとお肉が食べづらいのであらく刻んだお肉を使ってみました。
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