アプリで広告非表示を体験しよう

手づかみ離乳食☆スティック芋のきなこまぶし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
きなこで甘いのでパクパク食べれくれます♪おやつにもおすすめです☆

材料(1人分)

さつま芋
1㎝幅の輪切り
きなこ
小さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋をスティク状に切って10分ほど水にさらす。
  2. 2
    1をひたひたの水で茹で、沸騰したら弱火で5分ほど煮る。柔らかくなってない場合はもう少し茹でてください。レンジで加熱して柔らかくしても◎
  3. 3
    2のあら熱がとれたらきなこをまぶす。月齢合わせて皮はとってください。

おいしくなるコツ

きなこに少量砂糖を入れても◎茹ですぎて煮崩れないように注意してください。

きっかけ

さつま芋が好きな娘に食べやすくスティク状にしてタンパク質もとれるようにきなこをまぶしてみました☆

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする