材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- ネギ
- 5㎝
- 大葉
- 2枚
- しらす
- 20グラム
- 生姜
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 大さじ2と2/1
作り方
-
- 1
- 大葉、ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす。
-
- 2
- ボールに材料をすべていれて、納豆に添付されてるたれも入れてまぜる。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンを加熱し、2をスプーンですくって落とし、俵型に整えて両面焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
納豆のたれで味がついてるのでそのままでも食べれますが、おろしポン酢などかけても美味しいです☆
きっかけ
あるものでおつまみが作れないかと思って☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません