納豆としらすの香味おやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
ネギ、大葉、生姜が香るおつまみにもおすすめなおやきです☆

材料(1人分)

納豆
1パック
ネギ
5㎝
大葉
2枚
しらす
20グラム
生姜
少々
薄力粉
大さじ2
片栗粉
小さじ1
大さじ2と2/1

作り方

  1. 1
    大葉、ネギはみじん切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2
    ボールに材料をすべていれて、納豆に添付されてるたれも入れてまぜる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンを加熱し、2をスプーンですくって落とし、俵型に整えて両面焼き目がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

納豆のたれで味がついてるのでそのままでも食べれますが、おろしポン酢などかけても美味しいです☆

きっかけ

あるものでおつまみが作れないかと思って☆

公開日:2013/09/18

関連情報

カテゴリ
納豆

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする