アプリで広告非表示を体験しよう

つるむらさきとみょうがの胡麻酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
夏の野菜を胡麻酢でさっぱりいただける副菜です☆

材料(2人分)

つるむらさき
6本
みょうが
5個
もやし(なくても)
50グラム
◎すりごま
大さじ1
◎酢
大さじ1
◎醤油
小さじ1強
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは下の固い部分を切り落とす。みょうがは薄切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯で1ともやしを1分ほど茹でる。
  3. 3
    2の水気を切り、◎の調味料であえる。

きっかけ

みょうがをもらったので♪

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする