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離乳食後期~☆豆腐とレバーのハンバーグ レシピ・作り方

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はな9420
鉄分たっぷりのレバーを食べやすくハンバーグに☆BFを使うので簡単です♪

材料(1人分)

絹豆腐
50グラム
BFのレバー粉末
1包
人参、玉ねぎ
各大さじ2/1
マヨネーズ
少々
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作り方

  1. 1
    豆腐を熱湯でさっと茹で、水を切る。人参と玉ねぎを柔らかくなるまで茹でて食べやすく刻む。
  2. 2
    1にBFのレバーとマヨネーズを入れてまぜて楕円形にまとめる。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンで両面焼きめがつくまで焼く。

おいしくなるコツ

食べやすいようにマヨネーズを少量使用してますが、アレルギーなどあるときはなくても大丈夫です。

きっかけ

レバーを食べてほしくてハンバーグにいれてみました☆

公開日:2013/08/28

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

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