手掴み離乳食☆素麺と納豆の野菜おやき レシピ・作り方
材料(1人分)
- 素麺
- 子供茶碗半分
- 納豆
- 大さじ1
- ほうれん草
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ1
- 卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺をたっぷりのお湯に短く折りながら入れ、表示の時間より少し長めに茹でる。この時に一緒にほうれん草も柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- 素麺は水で洗い水気を切る。ほうれん草を細かく刻む。
-
- 3
- 材料をすべて混ぜて、テフロン加工のフライパンに2を食べやすい大きさに入れて、弱火で両面焼きめがつくまで焼く。
おいしくなるコツ
しらすなどタンパク質を入れれば栄養満点☆
きっかけ
娘の好きな納豆そうめんをおやきにしてみました♪