アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食中期~☆豆腐とバナナのパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はな9420
卵と砂糖不使用の栄養豊富なパンケーキです♪冷凍保存も可能☆
みんながつくった数 2

材料(小5枚人分)

薄力粉
50グラム
ベーキングパウダー(アルミ不使用)
3グラム
絹豆腐
50グラム
牛乳
大さじ2
お好きなお野菜(柔らかくしてあるもの)
適宜
バナナ
3センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉とベーキングパウダーをボールに入れて泡立て器でまぜる。バナナはフォークなどで潰しておく。野菜を入れる場合は食べやすい固さにしておく。
  2. 2
    豆腐をボールに入れてペースト状になるまでよく混ぜる。
  3. 3
    2に残りの材料をすべていれてよく混ぜる。
  4. 4
    フライパンに薄くサラダ油かバターをひいて、生地をスプーンですくって5センチほどに伸ばし弱火で蓋をして焼いていく。
  5. 5
    表面が乾いてきたらひっくり返し、両面に焼きめがつくまで焼く。

おいしくなるコツ

バナナと豆腐を使っているのでしっとり系のパンケーキです☆野菜は茹でて冷凍してある人参やブロッコリーを使うと簡単に栄養価アップ♪今回は茹でた人参使用してます。

きっかけ

栄養たっぷりのパンケーキを食べてほしくて(^^)

公開日:2013/07/17

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

はな9420 簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪ ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする