アプリで広告非表示を体験しよう

人参と春雨とたらこの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
もとは白滝で作っていましたが、代わりに春雨で作ってみたらこれも味がなじんで良い感じに。

材料(4人分)

春雨(乾燥した状態で)
60g
サラダ油
少々
人参
1本
たらこ
大1本
顆粒ガラスープ
小さじ1
大さじ3
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で5分ほど戻す。水でよく洗い、食べやすい長さにカットしてからざるにあげて水を切っておく。人参はやや太めの千切りにする
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、人参を炒める。人参が透き通ってきたら春雨・酒・ガラスープを加えて全体を炒め合わせる。たらこを皮から外しながら加え、なじませたら醤油をまわしかけて完成

おいしくなるコツ

人参は細すぎると食感が損なわれてしまうのでやや太めにカットするといいです。たらこの塩気、つぶつぶ感がポイントなのでたっぷり使ってください。

きっかけ

白滝で作るレシピを、家にストックがある春雨で作ってみました。子どもは「つるつるだ~」と言って食べてくれます。レパートリーに入れておくと中華で食卓をまとめたいときに便利です。

公開日:2013/06/28

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
人参と春雨のたらこ炒め

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする