アプリで広告非表示を体験しよう

イタリアで食べた味♪蛸とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
イタリアで食べて美味しかったサラダ。茹でたじゃがいもと蛸を組み合わせるだけ♪

材料(4人分)

じゃがいも
5個
茹で蛸
200g
オリーブ油
大さじ3
塩胡椒
適量
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはよく洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらす。水から塩茹でをする。竹串を通してスッと通ったら水を切る。蛸はサッと茹でて食べやすい大きさに切る
  2. 2
    ボウルにじゃがいも、蛸を入れて塩胡椒をする。オリーブオイルを加えて全体をサッと混ぜ合わせる。最後にパセリを散らして完成

おいしくなるコツ

オリーブオイルはフレッシュで美味しいものを選んでください。あとは本当に混ぜるだけです。

きっかけ

イタリアで食べたサラダが美味しくて、それを思い出しながら今でも時々作っています。

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダじゃがいもたこ
料理名
蛸とじゃがいものサラダ

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする