材料(2人分)
- なめこ
- 1パック
- だし
- 大さじ1
- 水
- 500ml
- 乾燥めかぶ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- なめこを水洗いします。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸かします。
-
- 3
- 沸かしたところへなめこを投入します。
-
- 4
- だしをいれます。
-
- 5
- 沸騰させないように注意して、お味噌を最後に溶かします。
-
- 6
-
- お椀に乾燥めかぶを入れて、その上からお味噌汁を入れて、出来上がり☆
おいしくなるコツ
めかぶを入れるので少しお味噌を少なめに☆
きっかけ
なめこのお味噌汁を食べたくて♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません