メキシカン♪アボカドのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
karenboo
トマトの爽やかさでいくらでも食べられてしまう、簡単・美味しい・本格派ディップです。

材料(4人分)

アボカド
2個
アーリーレッド
1/2個
トマト
1個
塩胡椒
少々
レモン
1/2個
トルティーヤチップス
お好みで

作り方

  1. 1
    アボカドは種を抜き、皮を剥き、ダイスにカットする。アーリーレッド、トマトは粗みじん切りにカットする
  2. 2
    ボウルにアボカドを入れてレモン汁、トマト、アーリーレッド、塩胡椒を順に混ぜていく
  3. 3
    トルティーヤチップスにディップしていただく

おいしくなるコツ

アボカドは食べごろのものを選ぶこと。変色を防ぐためにレモン汁を早めにかけてください。

きっかけ

パーティーで食べたアボカドのディップが美味しかったので自宅で再現してみました。切って混ぜるだけなので簡単です♪

公開日:2013/04/06

関連情報

カテゴリ
ワカモレ
料理名
アボカドディップ

このレシピを作ったユーザ

karenboo 2010年雑穀エキスパート認定。2011年リマ・クッキングスクール(マクロビオティック)師範修了。自宅では肉・魚も使って普通の家庭料理を作っています。料理の基本は材料と調味料だと思っているのでそこにはちょっとこだわっています。あとは盛り付け・写真の撮り方も。 アメブロもやってます!「ゆるベジ生活」http://ameblo.jp/8-lady-queen-pegasus/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする