作り方
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- 1
- 食パンは食べやすい大きさに切る。
スタンダードは四角く4等分に、手で持ちやすく食べやすいお子さま向けなら細長いスティック状に、ちょこちょこつまむならさいの目に、お好みでどうぞ。
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- 2
- 耐熱皿にクッキングシートを敷いて食パンを並べ、500W2分加熱、裏返して更に500W1分加熱して水分を飛ばす。
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- 3
- 食パンにマーガリンを塗ってアルミ箔に並べ、塩を全体にふる。トースターでこんがりときつね色に焼く。1000W2~3分。
※小さいと早く焼けるので焦げないよう注意!
おいしくなるコツ
グラニュー糖をふれば定番のシュガーラスクになります。
きな粉、ガーリックパウダーなどふりかける食材次第で美味しさ色々。
保存容器に入れて冷蔵or冷凍保存しておけばクルトンとしてスープやサラダに使えます。
きっかけ
節約して手作りおやつ。
※写真は一口サイズに小さく焼いたもの