ベトナムバゲットサンド バインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wednsedayham
ハーブはミントもおすすめ♪

材料(1人分)

バゲット(なるべく柔らかいもの)
1
1個
レバーペースト
適量
クリームチーズ
適量
ルッコラやレタスなど葉もの
適量
パクチーや大葉、バジルなどハーブ
適量
にんじんなどのピクルス
好みで
マヨネーズ
好みで
ヌクマム
小さじ1程度
チリソース
好みで
豚でんぶ
好みで
フライドオニオン
好みで

作り方

  1. 1
    目玉焼きを焼く。
  2. 2
    バゲットに切り込みを入れ、オーブントースターで温める。焦がさない。
  3. 3
    バゲットを開いて、レバーペースト、クリームチーズを塗る。
  4. 4
    葉もの、ハーブ、目玉焼き、ピクルスを載せる。
  5. 5
    具材にスプーンでヌクマムをふりかける。
  6. 6
    好みでチリソースやマヨネーズをかけ、豚でんぶ、フライドオニオンをトッピングする。

おいしくなるコツ

ハムやベーコンを入れてもおいしいです。ヌクマムとクリームチーズが絶妙!!

きっかけ

ベトナムで毎日食べてた、いろんな店のバインミーをまねしてみました。

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミー
関連キーワード
フランスパン サンドウィッチ ベトナム料理 ヘルシー
料理名
バインミー

このレシピを作ったユーザ

wednsedayham ベトナム料理が大好き♪趣味と実益(節約)を兼ね、今日もお料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする