ベトナムバゲットサンド バインミー レシピ・作り方

ベトナムバゲットサンド バインミー
wednsedayham
wednsedayham
ハーブはミントもおすすめ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 目玉焼きを焼く。
  2. 2 バゲットに切り込みを入れ、オーブントースターで温める。焦がさない。
  3. 3 バゲットを開いて、レバーペースト、クリームチーズを塗る。
  4. 4 葉もの、ハーブ、目玉焼き、ピクルスを載せる。
  5. 5 具材にスプーンでヌクマムをふりかける。
  6. 6 好みでチリソースやマヨネーズをかけ、豚でんぶ、フライドオニオンをトッピングする。

きっかけ

ベトナムで毎日食べてた、いろんな店のバインミーをまねしてみました。

おいしくなるコツ

ハムやベーコンを入れてもおいしいです。ヌクマムとクリームチーズが絶妙!!

  • レシピID:1620008477
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般バインミー
関連キーワード
フランスパン サンドウィッチ ベトナム料理 ヘルシー
料理名
バインミー
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る