アプリで広告非表示を体験しよう

ぱりっと・ひと手間で最高に美味しくなるウインナー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
じっくりじっくりする事で肉汁が皮の中で泳ぎます!!せっかくなら美味しくいただきましょう。
みんながつくった数 8

材料(2-3人分)

ウインナー
食べたいだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回はzizi工房のウインナーを使いました。
  2. 2
    まず、鍋にお湯を沸かし沸騰ギリギリの中にウインナーをいれ1分強
  3. 3
    フライパンを熱し、油はひかないでウインナーを投入します。
  4. 4
    弱火でじっくりじっくり。
  5. 5
    皮の表面がパンパンになってきたらOKです。

おいしくなるコツ

とにかくじっくりじっくり待つことです。 火が強いと皮がはじけて大事な肉汁が出ちゃいます!!

きっかけ

せっかく美味しいウインナーを購入したので、一番美味しい食べ方をしてみました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
zizi工房 ウインナー 赤ワイン ワインに合う
料理名
焼きウインナー

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 8 件)

2021/06/04 20:16
普通のウインナーですが、パリッとおいしかったです♡ 子どもがCMみたい!と喜びました♡
SASAぴー
2018/05/27 09:32
美味しくいただきました❗ ありがとうございました✨
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする