アプリで広告非表示を体験しよう

うぅーんま!がんもとごぼうの煮物!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピタちゃん6009
がんもと冷凍してあったごぼうがあったので。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

がんも
5個
ごぼう(冷凍してあったもの)
ひとつまみ
だし汁
400cc
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁、醤油、みりんをいれ煮立てます。
  2. 2
    そこに湯どうしをしたがんもと冷凍ごぼうを入れます。

    生ならアク抜きをして下さい。
  3. 3
    10分ほど煮て、10分ほど冷まします。
    味がし見込み美味しくなります(≧∇≦)

おいしくなるコツ

だしはあごだしでも、カツオだしでもお好きなダシで。

きっかけ

がんもがあったので冷凍してあったごぼうで作りました。

公開日:2012/12/14

関連情報

カテゴリ
がんもどき
関連キーワード
がんもどき 煮物 お弁当 優しい味
料理名
がんも煮物

このレシピを作ったユーザ

ピタちゃん6009 こんにちわ!!ピタです。。。。 きっちりはかっての料理は苦手なので、家にいてあるもので・・・・簡単においしくつくる努力をしています。 できればヘルシーに!!簡単に!!美味しく!! これがモットーです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/02 22:04
地味だけどヘルシーで 美味しいです♪ 低コスト*旨旨 お弁当やあと一品に ( ̄ー ̄)b グッ☆
TOM106
作っていただきありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする