アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おかず★もやし梅のり酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
さっぱり箸休め。

材料(4人分)

もやし
1袋
梅干し
1コ
醤油・酢
各大さじ1
砂糖
小さじ1/2
白ごま
小さじ1
刻みのり
焼きのり全型の1/4枚分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを茹でる。ざるに上げて冷ます。
  2. 2
    梅干しは包丁で叩いて刻む。ボウルに梅干し・醤油・酢・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    食べる直前に軽く絞って水気を切ったもやし・白ごま・焼きのりを加えて和える。

おいしくなるコツ

もやしの水気が出て味が薄まらないように食べる直前に和えます。

きっかけ

もやしのアレンジおひたし。

公開日:2012/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の和え物和風のサラダ簡単夕食その他の酢の物簡単おつまみ
関連キーワード
もやし おひたし のり酢和え 和え物
料理名
もやしのおひたし、もやしの和え物

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする