材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 梅干し
- 1コ
- 醤油・酢
- 各大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
- 刻みのり
- 焼きのり全型の1/4枚分
作り方
-
- 1
- もやしを茹でる。ざるに上げて冷ます。
-
- 2
- 梅干しは包丁で叩いて刻む。ボウルに梅干し・醤油・酢・砂糖を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 食べる直前に軽く絞って水気を切ったもやし・白ごま・焼きのりを加えて和える。
おいしくなるコツ
もやしの水気が出て味が薄まらないように食べる直前に和えます。
きっかけ
もやしのアレンジおひたし。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません