チヂミ★秋刀魚かば焼き缶 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
具のアレンジで色々楽しめるチヂミ。缶詰を使えば簡単。

材料(4人分)

薄力粉
1/2カップ(約50g)
100cc
1コ
秋刀魚かば焼き缶詰め
1/2缶(2枚)
キャベツ
2枚
長ねぎ
1/2本
和風だしの素
小さじ1/2
醤油・酢 / ごま油
各大さじ1 / 少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚のかば焼き缶詰めは口当たりが良いようにほぐす。キャベツは千切りにする。長ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    ボウルに溶き卵と水を入れて混ぜ、薄力粉を加えて生地を作る。秋刀魚のかば焼き缶・キャベツ・長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油を熱したフライパンに生地を流し入れ、両面をこんがりと焼く。食べやすい大きさに切って皿に盛り付け、つけだれを添える。
    ※つけだれ ・・・ 醤油・酢・ごま油を合わせる。

おいしくなるコツ

具は冷蔵庫にある端野菜や缶詰め等、家にあるものでアレンジしてください。

きっかけ

休日の昼食。非常食用の缶詰めが消費期限間近だったので。

公開日:2012/09/09

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のお好み焼簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)缶詰アレンジ
関連キーワード
チヂミ さんま かば焼き 缶詰め
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする