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あさりのあっさりリゾット レシピ・作り方

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はな1201011
ID1620006077 で作成したあさりのワイン蒸しの残り出汁で作ったお酒の〆洋風雑炊です。飲んだ後でもするっと入るあさりの出汁がきいた優しい味です

材料(2人分)

あさりのワイン蒸し残り出汁
4分の3カップ
冷凍ご飯
150グラム
ネギ
斜め薄切りお好み
トウモロコシ
50グラム
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    あさりのワイン蒸しでのこった出汁を一旦漉すか面倒なら上澄みのみ他のフライパンへ移して水を適量足して火にかける
  2. 2
    冷凍ご飯をレンジで解凍し、トウモロコシと共に加える
  3. 3
    塩コショウで適宜味を調整し長ネギを薄い斜め切りにしたものを入れて汁けがなくなったら火を止める

おいしくなるコツ

ワイン蒸しで残った出汁は量が足りなければ水や本だしを入れて適宜分量になるように調整してください。

きっかけ

ID1620006077 で作った冷凍あさりのワイン蒸しで出た出汁を使って〆めのリゾットを作りました~

公開日:2012/08/09

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
洋風雑炊

このレシピを作ったユーザ

はな1201011 投稿するのは妻ですが実際作成は全て旦那ちゃんです、料理大好き料理人の旦那ちゃんが作る美味しい料理を公開したいと思っています

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