アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
s+karinto
冬に美味しい長ネギを使って、キムチとお豆腐をちょいと煮てみました。

材料(1~2人分)

豚こまぎれ肉
50~60g程度
長ネギ
半本
豆腐
1丁
ニンジン
1/5本程度
白菜キムチ
大匙1と半程度
醤油
大匙2
みりん
大匙1
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは縦3センチくらいの細切り、人参も細切りに。
  2. 2
    豚コマを軽く裂いて炒め、人参、ネギも加えて軽く炒める。
  3. 3
    水を加えて煮立ったら、醤油、みりんを加えてさらに煮る。
  4. 4
    具が柔らかくなったらキムチとお好みの大きさに切った豆腐を入れて、豆腐に火が通ったら出来上がり。

おいしくなるコツ

充填豆腐の木綿使用です。お豆腐ほんとは木綿を使うところなんですが、私、苦手なので…お好みで、どうぞ^^

きっかけ

苦手なものをなくしたい一心で、試行錯誤。豆腐嫌いでも食べやすいです。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

s+karinto 料理と音楽とカラオケが好き。 できるだけシンプルで、材料に端数がないようなレシピを心がけてます 家庭では余りが出ると困るので‥ ストックしていたレシピを纏めなおしています 新しいものも追加予定

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする