スイカバー風♪スイカ&チョコレートのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ
- 大1/4
- ハーシーチョコレートシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- スイカ1/4を用意♪
847グラムでした!
-
- 2
-
- 1の種をぬきながらおろし金で実をすっていく。
-
- 3
-
- グラスの1/3くらいまで2をそそぎ、半日冷凍庫へ。
-
- 4
-
- 3の表面がこおったらハーシーチョコレートシロップを表面をおおうくらいにかける。
-
- 5
-
- 横から見るとこんなかんじ♪
-
- 6
-
- 5を1時間冷凍庫で冷やす。
-
- 7
-
- 6にさらに残りのスイカを流し込み、冷凍庫で半日冷やす。
-
- 8
-
- 7にもう1度チョコレートシロップを7かけて冷凍庫で1時間ひやしたら完成★
冷凍庫から出して5分くらいたったころが食べごろです♪
きっかけ
ハーシーチョコレートシロップを使って作りました★
関連情報
- カテゴリ
-
シャーベット
- 料理名
-
スイカ&チョコレートのシャーベット
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません