スイカバー風♪スイカ&チョコレートのシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
時間はかかりますが、ちょっとマイルドなシャーベットになります♪

材料(2人分)

スイカ
大1/4
ハーシーチョコレートシロップ
適量

作り方

  1. 1
    スイカ1/4を用意♪
    847グラムでした!
  2. 2
    1の種をぬきながらおろし金で実をすっていく。
  3. 3
    グラスの1/3くらいまで2をそそぎ、半日冷凍庫へ。
  4. 4
    3の表面がこおったらハーシーチョコレートシロップを表面をおおうくらいにかける。
  5. 5
    横から見るとこんなかんじ♪
  6. 6
    5を1時間冷凍庫で冷やす。
  7. 7
    6にさらに残りのスイカを流し込み、冷凍庫で半日冷やす。
  8. 8
    7にもう1度チョコレートシロップを7かけて冷凍庫で1時間ひやしたら完成★
    冷凍庫から出して5分くらいたったころが食べごろです♪

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使って作りました★

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
スイカ&チョコレートのシャーベット

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする