スイカバー風♪スイカ&チョコレートのシャーベット レシピ・作り方

スイカバー風♪スイカ&チョコレートのシャーベット
  • 1時間以上
  • 300円前後
たちつてともこ。
たちつてともこ。
時間はかかりますが、ちょっとマイルドなシャーベットになります♪

材料(2人分)

  • スイカ 大1/4
  • ハーシーチョコレートシロップ 適量

作り方

  1. 1 スイカ1/4を用意♪
    847グラムでした!
  2. 2 1の種をぬきながらおろし金で実をすっていく。
  3. 3 グラスの1/3くらいまで2をそそぎ、半日冷凍庫へ。
  4. 4 3の表面がこおったらハーシーチョコレートシロップを表面をおおうくらいにかける。
  5. 5 横から見るとこんなかんじ♪
  6. 6 5を1時間冷凍庫で冷やす。
  7. 7 6にさらに残りのスイカを流し込み、冷凍庫で半日冷やす。
  8. 8 7にもう1度チョコレートシロップを7かけて冷凍庫で1時間ひやしたら完成★
    冷凍庫から出して5分くらいたったころが食べごろです♪

きっかけ

ハーシーチョコレートシロップを使って作りました★

  • レシピID:1620005921
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シャーベット
料理名
スイカ&チョコレートのシャーベット
たちつてともこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る