スイカバー風♪スイカ&チョコレートのシャーベット レシピ・作り方
材料(2人分)
- スイカ 大1/4
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
作り方
-
1
スイカ1/4を用意♪
847グラムでした! - 2 1の種をぬきながらおろし金で実をすっていく。
- 3 グラスの1/3くらいまで2をそそぎ、半日冷凍庫へ。
- 4 3の表面がこおったらハーシーチョコレートシロップを表面をおおうくらいにかける。
- 5 横から見るとこんなかんじ♪
- 6 5を1時間冷凍庫で冷やす。
- 7 6にさらに残りのスイカを流し込み、冷凍庫で半日冷やす。
-
8
7にもう1度チョコレートシロップを7かけて冷凍庫で1時間ひやしたら完成★
冷凍庫から出して5分くらいたったころが食べごろです♪
関連情報
- カテゴリ
- シャーベット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません