アプリで広告非表示を体験しよう

ハム&アスパラの卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たちつてともこ。
色鮮やかなのでお弁当にちょうどいいです♪

材料(1人分)

砂糖、塩
適量
適量
アスパラ(小)
3本程度
あらびきコショー
適量
ハム
1/3枚程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラは筋をとり、シリコンスチーマーで30~40秒程温める。(アスパラの大きさによるので程よい柔らかさになるまで温めてください)
    卵は溶いて砂糖、塩、粗挽きコショーを混ぜる。
  2. 2
    ハムは長細くきる。
  3. 3
    厚焼き卵用のフライパンに油を入れてあたため、1を流しいれる。
  4. 4
    1回ぐちゃぐちゃにかき混ぜたあと。弱火にして平らにする。
  5. 5
    4の奥側にアスパラをのせる。
  6. 6
    奥側から手前にくるくる巻いていく。
  7. 7
    6を1回巻いたらハムをのせる。
  8. 8
    最後まで巻き終わったらフライパンからあげる。食べやすい大きさに切ったら完成☆

おいしくなるコツ

卵にしっかり火が通ってから巻き巻きしたほうがキレイに巻けます!

きっかけ

お弁当用に作りました☆

公開日:2012/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ハム&アスパラの卵巻き

このレシピを作ったユーザ

たちつてともこ。 とっても適当なO型ママです♪ パーティになるとはりきっちゃいます☆ 子供の好き嫌い克服のために、トーストでたくさん野菜などをとるようにしているので、みなさんのトーストレシピをつくレポさせていただくことが多いです♪ よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする