材料(1人分)
- 卵
- 1
- 砂糖、塩
- 適量
- 油
- 適量
- アスパラ(小)
- 3本程度
- あらびきコショー
- 適量
- ハム
- 1/3枚程度
作り方
-
- 1
-
- アスパラは筋をとり、シリコンスチーマーで30~40秒程温める。(アスパラの大きさによるので程よい柔らかさになるまで温めてください)
卵は溶いて砂糖、塩、粗挽きコショーを混ぜる。
-
- 2
-
- ハムは長細くきる。
-
- 3
- 厚焼き卵用のフライパンに油を入れてあたため、1を流しいれる。
-
- 4
- 1回ぐちゃぐちゃにかき混ぜたあと。弱火にして平らにする。
-
- 5
-
- 4の奥側にアスパラをのせる。
-
- 6
- 奥側から手前にくるくる巻いていく。
-
- 7
-
- 6を1回巻いたらハムをのせる。
-
- 8
-
- 最後まで巻き終わったらフライパンからあげる。食べやすい大きさに切ったら完成☆
おいしくなるコツ
卵にしっかり火が通ってから巻き巻きしたほうがキレイに巻けます!
きっかけ
お弁当用に作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません