離乳食初期・豆乳ポタージュ(サツマイモ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いっちゃん1887
明治ベビーフード赤ちゃん村の野菜メニューのもと(アスパラとかぶ)を使いました。

材料(1人分)

お湯
小さじ2
野菜メニューのもと(アスパラとカブ)
3個
サツマイモ(茹でてすり潰したもの)
小さじ2
豆乳
大さじ2弱
とろみちゃん(無ければ水溶きかたくり粉)
1ふり

作り方

  1. 1
    赤ちゃん村 野菜メニューのもと(アスパラとかぶ)3個にお湯を加えて溶かします。
  2. 2
    溶かしたアスパラとかぶを茹でてつぶしたサツマイモ小さじ2に加えて混ぜます。
  3. 3
    豆乳大さじ2弱を加えてよく混ぜます。
  4. 4
    電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
    熱いうちに、とろみちゃんを1ふり加えて、素早く混ぜます。
    とろみちゃんが無い場合は、水溶き片栗粉を加えて素早く混ぜます。
  5. 5
    さらに電子レンジで加熱します。
    (500Wで20秒)
    加熱後、軽くかき混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

とろみちゃん(or水溶き片栗粉)を加えた後は素早くかき混ぜてください。

きっかけ

生後6ヶ月の娘の離乳食として作りました。

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
関連キーワード
離乳食 ゴックン期 豆乳 サツマイモ
料理名
離乳食初期・豆乳ポタージュ(サツマイモ)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする