材料(2人分)
- はんぺん
- 2枚
- ツナ缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
- バター(マーガリン)
- 適量
作り方
-
- 1
- はんぺんを斜めに切って(三角形)切り込みをいれる。
-
- 2
- ボールにツナ缶、マヨネーズ、醤油をよく混ぜる。
はんぺんに詰める。
-
- 3
- 熱したフライパンにバター(マーガリン)をいれ、溶けたら、はんぺんを両面色がつくまで焼く。
塩コショウをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
塩コショウと、ツナマヨにいれる隠し味の醤油です!
きっかけ
保育園の給食のメニューをアレンジしてみました。