アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネのホワイトソース和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
焼いてグラタンにしてもいいです。

材料(4人分)

ペンネマカロニ
300g
たまねぎ
1個
薄力粉
大さじ2
塩コショウ
少々
牛乳
1カップ
バター(またはマーガリン)
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネを袋の表示時間ゆでる。水気をきっておく。
  2. 2
    フライパンにバターを入れて弱火にかけ、千切りのたまねぎを炒める。
  3. 3
    2のたまねぎがしんなりしたら、小麦粉を加えて、香ばしいにおいがするまで炒める。牛乳を加える。
  4. 4
    とろみがつくまで弱火でまぜる。1のペンネを加えて混ぜて完成。

きっかけ

母に教わりました。

公開日:2012/05/23

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ペンネのホワイトソース和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする