コンビーフのマフィン ~玉ねぎ&セロリたっぷり~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さちくっかりー
朝食やブランチや夜食にぴったり。
簡単んで美味しいですよ~。

材料(1人分)

イングリッシュマフィン
1個
コンビーフ
1/2缶 50g
玉ねぎ
1スライス分
セロリ
4~5スライス分
★ マヨネーズ
小さじ1
★ ケチャップ
小さじ1
★ 中濃ソース
小さじ1
★ 塩
少々
★ タバスコ
少々
1個
少々
少々

作り方

  1. 1
    マフィンを横半分に切りコンビーフを片側にのせてトースターで3分焼きます。
  2. 2
    1にスライスした玉ねぎをのせます。
      (新玉ねぎは そのまんま、そうじゃない時は水にさらして使います)
  3. 3
    2に斜め切りしたセロリをのせます。
  4. 4
    小さな器に卵を割り入れ、酢&塩少々を入れて沸騰した湯にそっと投入し 菜箸で白身をまとめるようにポーチドエッグを作り3にのせ、混ぜておいた★をかけます。

おいしくなるコツ

ポーチドエッグの代わりに茹で卵のスライスや、目玉焼きや、温泉卵でもOKです。 コンビーフは1切れでもOKですよ~。

きっかけ

とっても簡単で美味しいマフィンが出来ました。

公開日:2012/05/20

関連情報

カテゴリ
マフィン
関連キーワード
洋食 パン 朝食 ブランチ
料理名
コンビーフマフィン

このレシピを作ったユーザ

さちくっかりー 詳しくは「さちくっかりー」で(^_-)-☆ http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする