コンビーフのマフィン ~玉ねぎ&セロリたっぷり~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- イングリッシュマフィン
- 1個
- コンビーフ
- 1/2缶 50g
- 玉ねぎ
- 1スライス分
- セロリ
- 4~5スライス分
- ★ マヨネーズ
- 小さじ1
- ★ ケチャップ
- 小さじ1
- ★ 中濃ソース
- 小さじ1
- ★ 塩
- 少々
- ★ タバスコ
- 少々
- 卵
- 1個
- 酢
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- マフィンを横半分に切りコンビーフを片側にのせてトースターで3分焼きます。
-
- 2
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- 1にスライスした玉ねぎをのせます。
(新玉ねぎは そのまんま、そうじゃない時は水にさらして使います)
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- 3
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- 2に斜め切りしたセロリをのせます。
-
- 4
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- 小さな器に卵を割り入れ、酢&塩少々を入れて沸騰した湯にそっと投入し 菜箸で白身をまとめるようにポーチドエッグを作り3にのせ、混ぜておいた★をかけます。
おいしくなるコツ
ポーチドエッグの代わりに茹で卵のスライスや、目玉焼きや、温泉卵でもOKです。
コンビーフは1切れでもOKですよ~。
きっかけ
とっても簡単で美味しいマフィンが出来ました。
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簡単んで美味しいですよ~。