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濃厚しっとり☆お店の味!超簡単チーズケーキ レシピ・作り方

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うにゅ獣
計り不要!焼く時間抜きにすれば、5分位で終わります。器具も使わないから片付け楽ちんです!
お土産に持参すると、お店のみたい!と驚かれます☆
みんながつくった数 455

材料(18cm型人分)

クリームチーズ
200g(1パック全量)
砂糖
大さじ5
生クリーム
160ml
1.5個
レモン汁
小さじ3
小麦粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    クリームチーズを室温に戻しておく。オーブンを170℃に予熱開始する。
  2. 2
    全材料をミキサーへ投入し、全体が均一になるまで攪拌する。
    (クリームチーズが固い場合は投入前に、容器内で練ると混ざりやすくなる。)
  3. 3
    型へ流し込む。(高い位置から流し込むと、空気が抜けてよい。)
    全量入れたら、型を数cmの高さから何度か落とし、中の空気を抜く。
  4. 4
    170℃のオーブンで45〜50分焼く。焼けたら数cmの高さからそっと落として空気を抜いて(焼き縮みを防ぐため)完成!
    落とす時はそっとです。
  5. 5
    【よりしっとりを楽しむために】
    焼けたら型ごと室温で冷まし、粗熱が取れたらラップや袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かすと、しっとり濃厚な食感になります。
  6. 6
    焼き上がりより少し縮んで、高さ3〜4cm位になります。

おいしくなるコツ

・焼く前にしっかりトントンして空気を抜くこと。(抜かないと焼いている途中に膨らみ過ぎて型から溢れ、焼き上がって縮んだ時に小さくなってしまいます。) ・焼き上がりもそっと、落とすこと。 ※ミキサーなのでたくさんの空気を含んでしまうためです

きっかけ

ミキサーを使って簡単に美味しいチーズケーキが作りたくて。

公開日:2012/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームミキサー
関連キーワード
チーズケーキ 簡単 ミキサー クリームチーズ
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 125 件)

2023/08/24 11:48
美味しかったです♪
mi10*
2023/07/06 11:12
簡単で濃厚なチーズケーキが出来ました。 これからはこのレシピで作ります。
元気虫

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