簡単!こどもの日や母の日に!洋風ちらしずし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん(お茶碗約1杯分)
- 150g
- ちらし寿司のもと(永谷園のすし太郎)
- 1人前分
- 冷凍いんげん
- 5本くらい
- 玉子(Mサイズ)
- 1個
- あらびきウィンナー
- 2本くらい
- しろごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールにレンジで解凍したあたたかいご飯を入れておく。あらびきウィンナーを斜め切りにする。玉子は入り玉子に。冷凍いんげんは2~3cmくらいの長さににしておく。
-
- 2
- ひとつのフライパンで油を引かずにウィンナーと冷凍いんげんを炒め火が通ったら、あたたかいご飯を入れたボールへ投入。
-
- 3
- ウィンナーといんげんを炒めたままのフライパンをそのまま使って炒りたまごをつくって、ご飯のボールへ投入。
-
- 4
- ご飯、ウィンナー、いんげん、炒りたまごが入ったボールにちらし寿司の素を入れて手早く混ぜる。
-
- 5
- 適当な器に盛って、しろごまを振りかけてできあがりv
きっかけ
ちらし寿司が食べたくなって自宅にあるものでつくってみました。すし酢やすし具はお好みで。海老やしいたけ、レンコン、シーチキンなど、彩りよく、お好みで色々アレンジしてみてください。あとお弁当にもいいかもv
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません