アプリで広告非表示を体験しよう

しそ入りいり卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずなblue
少しのシソでも味、香りが違います。

材料(4人分)

4個
青しそ
2枚
酒、みりん、しょうゆ
各小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青しそは千切りにする。材料をボールに全て入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油をひいて中火にかけ、1を全量流しいれる。
  3. 3
    焦げ付かないように、菜ばしで混ぜながら火を通す。少し半熟気味で火を止めても、余熱で火が通る。

きっかけ

思いつきで作ってみました。

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
いり卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする